Die Jungs von Ferdinands stellen sich wie folgt echt norddeutsch vor:

"Moin...

 

Wir, die Ferdinands Kaffeerösterei, rösten klassisch traditionell Kaffee!

 

ln unserer Manufaktur in Osnabrück legen wir den Fokus auf Qualität, statt auf Quantität. Unser mit Gas betriebener Trommelröster hat ein Fassungsvermögen von 12kg Rohkaffee, welchen wir sortenrein bei maximal 240º und mindestens 12 Minuten behutsam rösten. Nur auf diese Art und Weise sind wir in der Lage, die bis zu 1000 Aromen aus einer Kaffeebohne zu erwecken und gleichzeitig die unangenehmen Reiz- und Bitterstoffe zu isolieren! Das Resultat dieses schonenden Röstvorgangs sind magenfreundliche und leicht bekömmliche Spitzenkaffees, die in ihrer Vielfalt ebenso unterschiedliche Geschmacks-erlebnisse liefern. Auch bei der Kühlung bedienen wir uns der Natur und verwenden ausschließlich Frischluft.

 

Unsere Rohkaffeesorten beziehen wir aus Mittel- und Südamerika, sowie Afrika und dem asiatischen Raum. Es sind kleine Farmen, die im Hochland Spitzenkaffees anbauen.

Um zu wissen, welche Bohnen in unserer Rösterei verarbeitet werden, besteht oftmals ein direkter Kontakt zu den Bauern im Ursprungsland. Nur auf Grund dieser Vorgehensweise werden faire Preise für sehr gute Ware garantiert.

 

Von der Bohne bis in die Tasse.

Kaffee aus Leidenschaft!

 

Ob in der French Press zubereitet, im Vollautomaten verwendet, als Filterkaffee oder in der Siebträgermaschine extrahiert - für jede Art der Zubereitung und jeden Geschmack bietet die Ferdinands Kaffeerösterei einen sortenreinen Kaffee, eine Mischung oder Espresso."

 

Ferdinands sind Mitglied der Deutschen Rötergilde e.V.

 

Folgende Sorten sind im Angebot: